Fermentation: Ein kleiner Revolutionsakt? Was ist eigentlich Fermentation, und warum haben Menschen Lebensmittel auf diese Weise haltbar gemacht? Welche Arten der Fermentation gibt es?
Misuk Choi und Ivonne Cadavid zeigen uns, wie Fermentation mit Salz funktioniert. Gemeinsam bereiten wir Kimchi zu und erfahren mehr über Misuks persönlichen Bezug zu dieser Tradition. Die Zutaten für Kimchi können je nach Region und Jahreszeit variieren – das macht diese Methode zu einer besonders nachhaltigen Art mit Lebensmitteln umzugehen.
Wir stellen uns außerdem die Fragen:
- Wie gehen wir heutzutage mit den Lebensmitteln um, die wir täglich konsumieren?
- Was sind die Konsequenzen, wenn alles jederzeit verfügbar ist?
- Welche Auswirkungen hat das auf die Anbauländer?
- Warum sind alte Familienrezepte eine wertvolle Wissensquelle für Nachhaltigkeit?
- Welche Lösungsansätze stecken in jeder von uns, und wie können wir dieses Potenzial nutzen?
Ort: Werkstadthaus, Aixer Straße 72, 72072 Tübingen
Teilnehmer*innenzahl: Maximal 20 Personen
Kosten: 10 € Materialkosten
Anmeldung per Email an: ivonne.cadavid@telar-ev.org
